Вороний хаос. Басня

        (Басня)

Шум стоит от ворон суетливых:
Вечно спорят о чём-то они,
Расправляя над нами крикливо
Чёрно-серые крылья ремни.

Днями, сев на деревья, болтают
И, нарушив порядок вещей,
Грязной желчью всех птиц поливают,
Не скрывая спесивых речей.

И воруют, чужим не гнушаясь,
В чём помог им влиятельный Дуб,
Но, достоинством не умаляясь,
Точат клюв на других, словно зуб.

Взгляд тяжёлый под пологом мрачным
Бегло бросив из-за крыла,
Подлетают и с прыткостью алчной
Пир ведут у чужого стола.

За кормушку упорно дерутся
И живут без руля и ветрил,
Но когда шумной стаей сомкнутся,
Жди беды от взъерошенных сил.

Словно серые тучи взлетают,
И как будто сигналом антенн
Громким карканьем  мир извещают,
Что стал хаос гвоздём перемен.
         * * *
Жизнь, бывает, как лодку срывает,
И, толкая нас с разных сторон,
«Вороньё» весь порядок ломает,
И мы мечемся между «ворон».

                Октябрь  2002  г.


Рецензии
Чем басня хороша:
мораль выводим не спеша.
Атаковало вороньё:
коварство, хамство и враньё.
"""
Наталья, тоже иногда пишу басни. Достаточно ответственное это занятие. УДАЧИ и НОВЫХ ИДЕЙ! С теплом,)))

Галина Тютюгина   14.04.2013 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Да басня, такая иносказательная миниатюра, в которой можно почерпнуть очень многое. Главное понять её эзоповский язык.

Наталья Ильина 3   14.04.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.