58 М. Д

Освещенный угасающим светом усталого светила,
Ты вышел из зоны теней и вошел в мою кровь:
То ли это был сбой программы, то ли судьба приказала
Мне искать твою тень… среди теней вновь и вновь!

Под этим желтым небом чьих-то надежд,
Такой ли ты? То ли друг мой, то ли личный враг,
Зажатый в тиски металлических одежд,
Или это теперь твоя кожа и ты абсолютно наг?

На зов далекого детского плача иду… или это обман?
Без страха в мир твой войти у меня не получиться:
А вернусь ли из мира, где правит радиоактивный туман?
Но твое лицо зовет меня и мне уже легко решиться…

Под кислотным дождем, зонтик, увы, размокает…
Но где-то внутри еще сохранилась мораль,
И жажда  найти тебя вперед меня подгоняет
Туда, где сворачивается время в спираль…

Ты был зачат, но не был рожден – мне Хронос рассказал –
Ты бродишь тенью среди чьих-то виноватых снов –
Это твой невыносимый плачь воздух ножом разрезал!
А тенью бежать – свою выпустить из тела оков…

Если ты мой зов в своем мире услышишь –
(Я буду надеяться на наше новое  свидание) –
И в лес из труб заводских все же придешь –
Я буду счастье переполненное создание!

Средь блуждающих теней не случившегося прошлого
Встретятся они – не рожденный для мира людей
И убивший себя ради жизни в мире несбыточного –
Ради того, что бы быть вместе – лишь тени теней…
24.04.10


Рецензии