Война!

Нет смысла бояться врага
Который вновь прячет себя
В иллюзиях собственных стен
Навязанных в век перемен

Бояться нам нужно себя
Сбиваясь в толпу, не смотря
На цели ведущих вперёд
Они - гонят нас словно скот

Они! Не считают потерь
Им нужно, чтоб каждый как зверь
Послушно сидел на цепи
Внимая тем крохам земли
Что нам как рабам отвели

Ведь мы же есть Белая Русь
И каждый из нас снова пусть
Почувствует силу земли
В которой мы все рождены

Мы все здесь не белых кровей
Но нету земли той родней
Которую с детства могли
Своею назвать от души

Нам есть чем гордиться всегда
Нам память - на это дана
Пускай хоть для нас, иногда
Явилась злой правдой она

И вот время наше пришло
Под гнётом, мы шли все на дно
Но только лишь тот, кто познал
Душою и сердцем провал
Поднимется молча с колен
Развея всю скорбь словно  тлен

И время нам братья пришло
Ответить им злостью на зло
Не глядя в угрюмую даль
Сплотиться в свирепую длань

Тут выбор, не странно, жесток
Подходит назначенный срок
Иль станем мы пеплом земли
Иль будем надеждой в ночи

Для тех, кто свой путь потерял
Безь схватки, всю гордость отдал
Во имя тех мнимых красот
Которые дал нам их гнёт!


Рецензии