2012. Постскриптум

вот скажите, мои дорогие, неужто совсем не верили?
ни минуты, ни мыслью случайной, ни первобытным страхом?
не боялись, что жизнь закончится одним махом,
а вы столько всего в ней еще не сделали!

посмеялись скептически:"сказки для чудаков",
и пошли по делам по своим, назад в колесо, крутить..
но задумайтесь, люди, сколько еще маяков
перед вами поставить, чтоб функцию "авто" сбить.

"ничего не случилось и не случится, мы знали", -
все по графику, распорядку," - ведь вам не сказали:
популяция роботов множится с каждым днём!

вроде был человек - смеялся, шутил веселился -
а его уж и нет - сЪавтоматился, отключился
забежал в колесо забот и сгорел живьём.

я-чудачка и верю в сказки, наверно поэтому
для меня этот день стал невидимой точкой отсчёта,
умерев сотни раз, поняла, что в итоге живу.
впереди Новый Год, оживают мечты на яву.
за спиной у меня два крыла - я готова к полёту.

------
23 декабря 2012


Рецензии