Корни

Нам дано говорить,
Чем бы нас ни пугали,
Мы способны любить,
Как бы нас ни ломали.

Мы смеёмся навзрыд,
Как бы нас ни гасили,
Мы имеем свой вид,
Чем бы нас ни травили.

Даже если нет струн,
Мы сыграем на нервах,
В нас поёт Гамаюн
И теряется мера.

В наших венах – мощь звёзд,
И в глазах – пламя рати;
Мы пьяны от берёз
И крепки от объятий.

Если вздыбится грусть,
Мы поим воздух речью;
Это вольная Русь
Прёт Вселенной навстречу.

Мы умеем греть высь,
Озаряясь молитвой,
Мы – как тайна травы
И в весельях, и в битвах.

Мы опять оживём,
Без причин улыбаясь,
Потому что в облом
Нам тоска неживая.

Потому что светить
Нам дано безвозмездно,
И когда нет пути,
Мы летим через бездну.

Потому что в сердцах –
Красота родовая;
В ней – ни пут, ни конца,
Только воля без края.


Рецензии
Спасибо, за то, что Вы есть, за ваше творчество и ШЕДЕВРЫ !!!

Игорь Решетников   30.12.2012 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Вдохновения Вам, всех благ и творческих успехов!

Игорь Платонов   31.12.2012 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.