День поражения народа

Взирая поверх разношёрстной толпы
Я вижу - народ, разобщённый стеною
Построеной кем-то из малых крох лжи
Всю сущность хоронит оно под собой

Не знает дитя, что стоит предо мною
Не видит отрок, той мечты пред собою
Что каждый лилеял лишь в сердце своём
Остаться на веки в том мире одном
В котором войною мы все не живём

Не мало с тех пор воды утекло
В сознание новое время пришло
Сменилась эпоха, сменился народ
И новые цели ведут всех вперёд

Мы можем планировать, верить в себя
Работать, учиться и жить не спеша
Свои достиженья всегда бережём
Всех близких собрав за открытым столом

Всю жизнь вспоминаем победы свои
Готовы потратить все светлые дни
На фальш, уходящих в забвение благ
В душу загоняя навечно лишь мрак

И тут возникает один лишь вопрос:
Один день потратить ценнее тех слёз,
Что были пролиты прошедшими ад?
Убитых в окопах? Замёрзших солдат?
Тех слёз, не вернувших с войны дочерей?
Погибших нелепо отцов и детей?
Пропавших навеки в огнях лагерей?
Разрушеннх судеб, бездомных людей?

И глядя на это, скажу лишь одно
Ценней нет победы, для нас все равно
И это всем нужно на веки понять
9 мая всем в ряд дружно стать
И памяти дань, нашим предкам отдать

А если пришёл ты сюда постоять
То воздухом, ты недостоин дышать!


Рецензии
Я рада. что наша молодёжь помнит и ценит День победы и всех, кто её
нам подарил, в том числе и ценой собственной жизни.
Если у нас такая молодёжь, то не всё ещё потеряно...

Валентина Пащенко 2   04.03.2013 19:11     Заявить о нарушении
По другому - ни как.
Спасибо за теплые слова.

Артём Макаревич   04.03.2013 23:02   Заявить о нарушении