Аппатия

Ты смотришь в угрюмую даль,
О будущем думая в явь,
Осколков разбитых мечты -
О прошлом, вновь думаешь ты.

Нет вкуса еды для тебя,
И жажда, сильней чем вода.
Не чувствуешь больше любви,
А только пустоты в груди.

Одежда тебе не к лицу,
Обувь лишь гонит тоску,
Закрыты в дом двери твои,
Не хочешь ты слышать звонки.

Сжигая тебя изнутри -
Рвёт боль, зажимая в тиски!
Проблем нерешённый букет,
Тебя поглащает на век.

Ты молча глядишь в пустоту,
И ищешь в себе ту струну:
Сыграв на которой, поймёшь!
Что здесь, не напрасно живёшь.

И вот ты из праха восстал!
Надежду себе подыскал,
Но чётко, ты знаешь: ОНО -
Вернётся к тебе все равно.


Рецензии