Бирюза

Свиньи бисеру не рады,
прячут от него глаза.
К ним мясник идёт нарядный,
новый нож чтоб показать.
А под облаком, под светом
распустилась бирюза.
К нам весна по всем приметам -
с нею вешняя гроза.
Я навстречу ветру выйду,
чтоб в воде семи дождей
бирюзовый бисер вымыть
от чумы семи вождей.
Визг свиней перекрывая,
гром раскатистый летит,
бирюзою обнимает
и по-птичьи говорит.
Светел лес и перелесок,
а в лесу кряхтит Мазай.
Он снимает бисер с лесок,
щурит ласково глаза.
С его бисером смешаю
своей радости слезу -
мне не свиньи завещали
эту неба бирюзу.

2004


Рецензии