Адмиралу Ушакову

Мещерский край... Леса и пустынь.
Сиянье неба, всплеск воды...
Он, Адмирал, нашёл здесь пристань,
Как только в Мокше вскрылись льды.

Он - флотоводец всей державы
Во имя родины служил,
В сраженьях был не ради Славы.
Никто его не победил.

Места родные краше, лучше...
Он у штурвала. Взмах руки...
И свой приют нашёл он тут же
На берегу большой реки.

Картина та подобна чуду.
Сам Санаксар и есть корабль.
Я долго - долго помнить буду
Святой обители ансамбль.

А где-то там, морей не мало,
В открытых водах, по волнам,
Душа дрейфует Адмирала,
Как символ Веры морякам.


Рецензии