Песня

Мы ничего не знаем
О том, что будет с нами.
Тут карты не помогут,
К гадалке не ходи.
Гадалка нагадает,
Да все прольется снами,
Снегами и дождями,
И колотьем в груди.

Она и нагадает,
Да отвечать не будет,
Мол, виновата карта,
Она де не причем.
Гадание растает
В дневном безликом гуде,
И синей тенью марта
Взметнется за плечом.

Ах, старая гадалка,
Тебе самой не страшно,
Когда нам выпадает
Казенный интерес?
Тебе ведь тоже жалко
Больные души наши,
И крестится гадалка
На сумерки небес.


Рецензии