Я верю искренне в любовь

Я верю искренне в любовь,
Но, почему? Скажите мне!
Старик убогий вновь и вновь,
Один, с собой  наедине?

Я также верю в дружбу, но,
Одно мне только не понять:
У юных дев друзей полно,
Старухе древней – не сыскать!

И также я понять хочу:
Ответьте мне, ну почему же?
Друзья приходят к богачу,
А тот, кто беден, им не нужен?

А может всё-таки порой,
Мы притворяемся что любим?
А дружбу  алчностью и мздой,
Мы, не задумываясь, губим?

Чтоб дружбы истину познать,
Любви изведать все пути,
Больным и бедным нужно стать,
И в одиночестве…  уйти...


Рецензии