Трущобы

***


Мы живём в Югре в районе трущоб.
Их построили в годах шестидесятых,
Когда приехали на реку Обь,
Отряды первопроходцев бородатых.

У трущоб закончился лимит,
Пора сносить, да денег нет.
От старости всё уже трещит,
Исполнилось сорок пять лет.

В преклонном возрасте таком,
Лишь наша баба, ягодка опять,
А старый деревянный дом,
Уже давно пора на слом списать.

Балки и деревянные домишки,
Разрушили их лучшие мечты.
У олигархов золота излишки,
А им не вырваться из нищеты.


Рецензии