Белому облачку в небе так одиноко

Белому облачку в небе так одиноко…
Друзья разлетелись далеко-далеко…
Солнышко тоже сияет одно в вышине,
Грустно ему одному, так же как мне.
А сердце в груди бьется как птица,
Оно без тебя томится-томится,
Время найди, хоть словцо напиши,
Не дай умереть в бессловесной тиши.
Иль я обернусь диким ласковым зверем,
Пред очи предстану, как в древнем поверье,
И долго смотреть буду любящим взглядом,
Пока не узнаешь, что я сижу рядом.
А, может, к тебе прилечу соловьем,
И вечером снова мы будем вдвоем,
Тебе посвящу свою лучшую песню,
И трели моей не будет чудесней.
А вдруг не признаешь ни зверем, ни птицей?
То ночью приду я красной девицей.
И твой сон охранять буду чутко,
Как сон драгоценной, любимой малютки.

А если вдруг случайно ты проснешься,
Меня увидев, сонно улыбнешься,
То постарайся, милый, снять заклятье,
Скрепив уста мои своими как печатью.

Апрель, 2009


Рецензии
Что-то мы с Вами о грустном! С Рождеством и наступающим Новым годом! Удач побольше, здоровья покрепче и море счастья!
С уважением,

Валерий Косов   25.12.2012 12:09     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Валерий, за пожелания! И Вас с наступающими праздниками! Здоровья, радости, счастья и веселых стихов :)!
С уважением,

Рассенка   25.12.2012 12:19   Заявить о нарушении