Дети в рябине

В пейзажах живых - живые же китоврасы.
Паруса за ними маячат в бирюзе
озера живого. За сиренью мокрые террасы
пассы посылают вслед грозе.
За живыми тополями фавны рассыпают
на сирень и на цветы алмазы.
глазом заворочал сирин - ищет стаю
и нашёл - и улетели сразу
оба сирина за розовую насыпь.
Китоврасы ускакали, спрятались в рябине фавны.
Опустели шумные террасы,
поглотили паруса туманы.
Воздух замер. Озеро застыло - тихо...
Но алмазы на сирени ярко светят...
Обернулся сирин воронихой,
из рябины выбежали дети.

2004


Рецензии