Претензий не имею

ПОД  КРИК

Про мосек слышим со времён Крылова.
Толпа сметёт препятствия в пути.
В упор она не слышит ваше слово.
Управы на стихию не найти.
Теперь ещё и "бандерлоги" в моде.
Народный фронт действительно трещит.
Но что-то я не то опять буровлю,
наверно, снова воздвигаю щит?

Эх! поменять бы надо кровлю срочно
имею я в виду башку свою,
понятно, разогнав тоску, я прочный,
канат безнравственный в ночи сотку
и притяну к себе усилье воли,
открою Душу собственной тоски.
И пусть, исполненные мною роли,
вновь совершат под крик свои броски.


СМЕЮТСЯ

Дружить с Интернетом бы надо.
А я не могу вот понять,
с какого такого бы ляда –
обязан его попинать?
Претензий к нему не имею –
он мне помогает всегда.
Бывает, загнёт – я балдею,
то светит, как будто звезда,
то радует рецкой хвалебной,
то крикнет нахально: "Прохвост!"
И бранью меня непотребной
обдаст злонамеренно в рост.
На днях обещал, мол, "Поэтом
ты года" проснёшься, вот так!
И премию дам вам при этом.
Поверил ему я – вахлак.
На уши повесил спагетти,
вот с новой причёской брожу –
смеются безвинные дети,
что верю инет-миражу.


ПРИЛЮДНО

Мы все останемся в Земле,
землёй присыпанные плотно,
а тут пройдёт парад алле –
я в нём участвовал охотно.

Припомним, может быть, рассветы
на берегу весёлых грёз
и вспомним странные ответы
не сказанные нам всерьёз.

И вместе посмеёмся с солнцем
при всеобъемлющей тоске.
Звезду увидим днём в колодце,
повиснувшей на волоске

сознания при виде чуда,
что отразила вновь вода,
где целовались мы прилюдно
и улыбалась нам звезда.


Рецензии
Сергей, насчёт интернета и "Поэта года" с развешенной лапшёй - прикольно! Очень понравилось!

Елена Ларская   16.04.2013 16:37     Заявить о нарушении
Такая вот картинка нарисовалась, не выдержал, записал. Спасибо.

Сергей Сорокас   16.04.2013 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.