Уходи

Уходя, уходи, не задерживая нам движенье.
У тебя, наконец,  появилось сомненье
В том, что это движенье не знает пути
И, что ты, ну никак не захочешь уйти...
Ну, уходишь, иди, двигай дальше отсюда,
Не препятствуй другим выбрать лучшее блюдо,
Путь, представший другим, не навязан тобой.
Он не их, но уже и повсюду - не твой.
Так что лучше иди, пусть один,пусть не с ними,
Путник в пешем походе не будет с чужими,
Пусть порог не окажется слишком высок,
Да и путь, на который ты вышел, не слишком далёк...
 


Рецензии