растет немая крапива

Растет немая крапива
Растет под печалью и смогом
И все, что в душе ей так мило,
Она одаряет ожогом.

Растенье и рада не жеться,
Но Бог ее сделал такой,
Ей хочется просто раздеться
И мир ослепить наготой...

Крапиве охото любить,
Что б счастье лежало у ног,
Но сердце не может забыть,
Любимый получит ожог.

Но где же, о где справедливость?
Ведь чувств у неё не отнять,
В душе затаилась унылость
Любовью своей обжигать...

Осенней, дождливой порою,
Сухая стоит у плетня
С опущенной головою,
Засохла душою любя.


Рецензии