От убеждений я не откажусь...

               
От убеждений я не откажусь, -
Уж если зло, так будь оно наказано.
Останусь тем, кем я теперь кажусь,
Сочтемся после, как уже доказано.

Уж коли пьянка, режь все огурцы, -
С похмелья стих выходит поудачнее.
А коли натиск, так руби концы,
Хрусты по норам и не надо сдачи мне.

Но если мысль, то все-таки в стихах,
Ведь жизнь – обман, как говорил Есенин.
А коли драка, так на кулаках,
А коли песнь, то матушке-Рассеи.

А если свет, то солнечным лучом,
И нет ответить всем наветам скотским.
Коль за решеткой, быть тогда причем,
А если бард, то все-таки Высоцкий.

Уж если вверх, то видеть крыльев взмах,
Как бы хотелось по небу забраться.
Любить уж если, то постигнуть крах,
А нет, так и не стоит притворяться.

Коли судить, так пусть осудит Бог,
Коли дышать, то синевой небесной.
Хоть трижды нынче пусть я изнемог,
Но лучше чем быть тварью бессловесной.

Уж если смерть, то только от ножа,
Чем поневоле смрадом задыхаться.
А коли силы есть, чтобы бежать,
То кто поверит, что нет силы драться?

Того, чего я в 27 достиг,
Не бросить, не забыть… Да как ты смеешь!
А коль ценить, так только краткий миг,
И то пока его еще лелеешь.

И чтоб кого о помощи просить,
Тогда уж лучше мне в петле болтаться.
Отче! Еже си на небеси, -
Своим словцом и перестань кривляться!

От убеждений я не откажусь,
Оно пускай и не звучит геройски,
Но мать моя – земля с названьем «Русь»,
И кровь во мне, и дух святого войска.
25 декабря 2012г.


Рецензии