Близость

Такое мыслимо едва ли,
Что лишь мои подруги две
За годы прошлые узнали
Простую правду обо мне,

Что только им открыл я душу,
И перед ними будто наг,
Что только их готов я слушать,
Улавливать их каждый знак.

И никого, кто был бы ближе
Моих доверенных подруг,
Не ощущаю и не вижу
В толпе попутчиков вокруг.

Лишь эти личики родные
Смягчают мой суровый взгляд.
Бывает так, что в дни иные
Я только им одним и рад.

И я люблю обеих нежно –
Моих доверчивых подруг.
И ощущаю неизбежность
Двух убивающих разлук...


Рецензии