Просветленье!

В чем жизнь, и бог, и просветленье?
В простом мгновении бытия,
В блестящем снеге... в омовенье
С утра счастливого лица,
В пробежке утренней с подругой,
В купанье ледяной водой,
В сиянье глаз напротив Друга,
В другом, но ведь таком родном,
В пространстве гор за поворотом,
В прочитанной странице снов,
И в долгожданной проработке,
К которой не всегда готов,
В дороге, что всегда искрится,
Если не едешь, а летишь,
И в разрешенье себе злиться,
Себя приняв, другим простишь...
В спонтанности и позволении,
В беспечно-легком попущении...
В ответственности без причин,
В Любви потоком без личин,
В работе полном погружении,
В процессе каждодневном дел,
В признании себе прицельном,
Что все прекрасно, что посмел,
В нещадной честности пред взором,
Сознанья чистого внутри,

Пусть освещаются пред Богом
Все побуждения мои!

В простом, секундном - просветленье,
Вся сказка, чудо, небеса - всё здесь,
Вокруг, лишь вдохновенно открой на
Сущее глаза!


Рецензии