Солнечный зайчик мечты

Я играю с солнечным зайчиком,
В зеркале луч отразил огоньки.
Сколько надежд
Дарит он классикам,
Попадая в мою и в чьи-то мечты.

Мечта такая робкая,
Ненадёжная,кроткая,
Порою тревожная,
Нежная, сложная,
Хрупкая, легкая,
Мыслями стонная,
Но очень нужная,
Такая послушная,
В моей душе ожила.

Лишиться лучезарного огня?
А стоит ли свеча костра?
Малыш не обжигает солнышком горя,
Ласкивает всё листвою шелестя,
Надежду дарит,обнажая времена.

Обрадуй ты, пожалуйста, меня.
Скажи. Какая  милого мечта?
Иль думами ласкает, сердцем так любя...
А может ждет напрасно и винит себя?
Знаю, виновата в этом только я.

Так в жизни мечтая бывает часто,
Поговоришь с душой о нём
И сердцу станет так легко и ясно,
Костер любви воспламенится вновь
И я опять играю с солнечным дождём!


Рецензии