Вьюга

Вьюга зверем завывает
И дороги замела
Ветер провода качает
Не проехать до села.

Почему она так злится?
Застудила всё вокруг
Метель снежная кружится
Нарушая наш досуг.

За окном бушует вьюга
Гнёт деревья и кусты
Зимы верная подруга
Почему же злишься ты?

От мороза воздух стынет
Иней всё вокруг покрыл
Волк голодный где-то воет
Заяц под кустом застыл.

На огонь смотрю камина
В доме тихо и тепло
Не пугает злая вьюга
Пусть стучит она в окно.


Рецензии