Яблочный спас

Я подружился с яблоней,
А пленила меня калина:
Будто наотмашь саблею,
Сердце на две половины.
Яблоки кисло-сладкие –
В вазе красивою горкою,
А я все гляжу украдкою
На ягоды красно-горькие.   
                *
Яблоня рисует на столе
Нескончаемый узор из теней,
Ветер из дурманящих полей
Шепчет языком растений,
Подпевает тихо самовар,
Сладко млеет в вазочке варенье,
Рядом ты, а жизнь – бесценный дар –
Вот и родилось стихотворенье.
Смысл и слово, вечность, этот миг –
Все слилось, и я всего достиг.


Рецензии
интересное стихотворение... Много информации жизненной.
картина благоденствия.
Но в одном месте сквознячок дует:
"А я все гляжу украдкою
На ягоды красно-горькие."


Тамара Кириенко   25.12.2012 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Увы!Как же без сквозняков-то?

Юрий Масуренков   25.12.2012 10:50   Заявить о нарушении