Стихи не рождаются от скуки

Струна души играет ноты,
Рожденные гармонию создать.
Они стремятся к идеалу,
А идеалу нужно подрожать.

Шесть нот. Шесть слов. И столько же мгновений
Поистине рождаются тогда,
Когда в своих стихах влюбленный гений
Понимает, что любовью связан навсегда.

Рука дрожит. Чернило что-то пишет.
Свеча горит и воском плавится она.
Глаза в тени кого-то постоянно ищут
И не находят здесь тебя.

Я точно знаю, стихи не рождаются от скуки,
Они, как люди, проходят боль и муки.

2009 год.


Рецензии