Зелёная вода

На закате дня - зелёная вода,
на контрасте льстит красному коню.
По причине лет я пришёл сюда -
рисовать коня, песни петь огню.
И костёр горит, и летят в дыму
мотыльки причин, бабочки основ.
вторят мотыльки чувству моему
и у крыльев их от огня озноб.
Солнце село в лён, в синеву овса,
бабочки шуршат - серебрят озон.
Красота коня в небо вышла вся,
вылилась вода в ночи тёмный стон.

2004


Рецензии