Проблема отцов и детей
Поколение отцов, набравшись опыта от жизни.
Пытаются сей опыт детям передать.
Но дети упираются и говорят,
Хватит нам нотации читать.
Они желают сами от порога до порога
Пройти всю школу жизни изнутри.
Быть может в чём-то они правы.
Для этого и воплотились в эту жизнь.
Чтоб все уроки наяву прожить.
Ведь только через пробы и ошибки.
Познаешь в полной мере вкус жизни.
Хотя родители, они и есть родители.
Пытаются в чём-то своё чадо оградить.
Они прожили, знают что получится,
Но если сильно упирается дитя.
Не лезь с советом в душу отойди в сторонку,
Понаблюдай этот процесс издалека.
Дай в полной мере насладиться ему жизнью.
Примеров судеб исковерканных
Особенно в любовном деле тьма.
Пусть сами своим сердцем и душой
Ищут в жизни свою вторую половинку.
Не для вас он ищет , для себя.
Вкусы у всех разные, о них не спорят.
Ну обожжётся раз, в другой раз
Если умный -осмотрительнее будет.
А если глупый, видно такова его судьба.
Всю жизнь на грабли наступать,
Чтоб шишками свой лоб усеять.
Ведь шишкой закрепляется
Пройденный урок.
Ну что тут скажешь.
Вывод здесь такой.
Лишь только через связи поколений.
Мы набираем мудрости виток!
Свидетельство о публикации №112122502528