Было тихо

Было тихо,было тихо
ни ау в лесу,ни чиха.
Груздь под хвоей,как в засаде:
Не найдите Бога ради.
Заяц,грешная осина
две у страха половины
спрятались спасаясь в колки
от пилы и от двустволки.
Вдалеке трещит сорока
ей болтунье одиноко,
только звери прячут уши,
не хотят трещотку слушать.
Ей бы только бить баклуши,
им бы что нибудь покушать.
Им бы спрятать малых леток
от капканов и от клеток.
От назойливых собак
давят дедушкин табак.
Солнце билось на осколки,
просыпались хмуро волки.
Выходили на опушку,
возле низенькой избушки
выли,севши тесно в круг
кобелей дразня и сук.
И ворчал уставший леший:
Боже мой,как громко брешут.
Шёл браня свою чащобу,
с ней всю волчую утробу
и качал на зыбке лихо
с колыбельной,тихо,тихо.
Спит роса укрывшись ночью,
только жук древесный точит
обветшалый старый пень,
у него рабочий день.
Он не знает перекура,
работящая натура.
Он считает ночь за тень
и не знает слово лень.
Лихо спало,но проснулось,
потянулось,улыбнулось
и будя окрестный лес:
Утро здравствуй,ты воскрес!
И будя росой зверюшек,
хорошея от веснушек
лихо будит радость дня:
Поработай за меня.
Ты устало от безделья
дай нам шума и веселья.
ПОДОРОЖНИК.
15.8.8г.


Рецензии