Осознаётся всё не сразу...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Осознаётся всё не сразу.
Опала тоже нам нужна,
Чтоб ощутить весь ужас ада,
пройти мрак гибели до дна.

В страданиях душа крепчает
восходит до небесных сфер.
Счастья страницы различает,
и грусти огненный пример.

Мирские страсти закипают,
в них ужас смерти нахожу.
Мечтой волшебной расцветаю,
хоть в бездну сумрака гляжу.

25.12.2012
 


Рецензии