Безразличие на лице

Безразличие на лице
Передаст эмоции лучше,
Чем пощечина по щеке -
Что больнее, но вряд ли круче.

От насилия есть защита!
Произволом на произвол.
Пусть лишь суд, покрывая бандита,
Сам себе огласит приговор.

На жестокость ответить сложно.
На измену – почти никогда
На убийство совсем невозможно –
Жизнь уходит, увы, навсегда.

Ненавязчива вроде бы зависть.
Чувство светлое, если с умом.
Но как часто она на гадость
Нас бросает сплетни языком.

Необидна одна лишь глупость.
Для неё вообще нет преград.
Её разновидность – тупость.
Мою не заметили?... Рад!


Рецензии