390

Я ему диктую правду,
Он молчит, не верит мне,
Я помочь ему и рад бы,
Наяву, а не во сне.

И протягивая руку,
Нечего желать взамен,
Тетивой тугого лука,
Осаждённых мною стен.

Пусть калёною стрелою,
Бронь надмения пробью,
Я не предал, я с тобою,
Чашу скорби, с миром, пью.

Для забвенья, для смиренья,
Эти камни содрогну,
И нектаром пробужденья,
Жизни новой, сласть,
вдохну.


Рецензии