350

В зените солнце, душен день,
И посох стёрт на половину,
Клин журавлиный
бросит тень,
На земли каменной чужбины.

Но тщетен молодой задор,
Дорогой Господом хранимой,
Спешу на постоялый двор,
Своей судьбы, к челу
любимой.

И там, в тени её ресниц,
Я обрету покой прохладный,
И сон, сквозь пенье райских птиц,
И нить спасенья
Ариадны.


Рецензии