311

На пламя мотыльком лечу,
К  всепоглощающему свету,
Теплом, отчаявшись, лечу,
Свою замёрзшую планету.

И чистый, воздуха глоток,
Сменяет привкус, тухлый,
гари,
И нескончаемый поток,
Толпится из озябших тварей.

И лишь когда пройдёт озноб,
И глаз слезой простится с пылью,…
…Разбитый семипядный лоб,
И горький запах жжёных
крыльев.


Рецензии