295

Верен шаг, посильно ли желанье,
Победить сомнения в груди,
Вопреки коварным ожиданьям…,
Отойти от легкого пути.

Если даже разумом и выбран,
Цели след маячит впереди,
И последний козырь утром сыгран…,
Отойди от легкого пути.

Встать, себя окликнуть, отдышаться,
Плюнуть в след тому, что позади,
Не прельститься сладким, не поддаться…,
Отойдя от легкого пути.

Вот он свет маяка…,
И усадьбы,
… Там ли дом моряка?
Кабы знать бы.


Рецензии