279

Вокруг до головокруженья,
Персоны, замки, города,
А ты всё требуешь
вращенья,
А ты всё ждёшь – придёт беда.

Как будто в вещей колеснице,
Не в ней самой, а по борту,
Вокруг оси, подобно спице,
В пыли и грязи,
и в поту.

Здесь невпопад любое чувство,
Пуста, бессильна ворожба,
Непревзойдённое искусство,
В самом себе,
клеймить раба.


Рецензии