Богач-бедняк

И странно все произошло
Я бы сказал парадоксально
Богатство вроде бы пришло
Продуманно и нескандально

И вроде бы теперь все есть
Можно всему теперь предаться
Да только дел стало не счесть
С ними нельзя теперь расстаться

Я часто вижу те года
Когда я юный был и беден
Всего хватало и всегда
И в тратах был я столь умерен

Сейчас же мир вокруг меня
Стал просто сгустком парадоксов
Куда не кинь одна тоска
Все стало сразу так не просто

Чем больше денег накоплю
Но сразу вдвое и портачу
Выходит что я не живу
Сам на себя собой батрачу

Ну неужели же все зря
Мой век вот так будет измерен
Что к заключению пришел я
Чем больше я богат тем больше беден

Dan Martz
22.12.12 Moscow


Рецензии
Это истина!! И от нее никуда.... Красивый стих!!!!

Елена Александрова 10   25.12.2012 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.