Мои соседи нынче обнаглели

        Из цикла ШАНСОН
               **
Мои соседи нынче обнаглели.
И днем,  и ночью вовсю гуляют,
По барабану им дожди, ветра, метели,
Они ни сна, ни продыху не знают.
   
    Справляют дни, что красным в календарик
    Занесены чиновничьей рукой,
    За  все профессии подряд - стопарик,
    А то фунфырик, – и с копыт долой.

Потом похмелье мучает жестоко,
Но выручает стойкий организм,
Привыкший к самогону и настойке,
Такой же стойкой, как социализм.
 
    Гуляют в доме общем дядя Паша,
    И тетя Нора в лысом парике,
    И говорят, что жизнь жестока наша,
    А выпьешь – можно бегать налегке.

И днем, и ночью нет от них покоя,
Они собак спускают с поводка,
Собаки вместе с алкашами воют,
Их жизнь, наверно, тоже нелегка.
   
     Однажды ночью, в час какой не помню,
    Стучится  в двери  пьяненький кулак:
    «Откройте, люди, позовите Олю!
    Займите, люди,  Лехе четвертак».

Займите, он кричит, на опохмелье,
Мне мама разрешила деньги взять,
И Олю позовите на веселье,
Соседей тоже можете позвать.
 
    Нет, каково мое же удивленье,
    С какой-то стати пьяни занимать?
    Ну ладно бы, у Лехи день рожденье,
    А то загул. Еще приплёл и мать.

Вот так вот весело живем среди соседей,
Пьет дядя Паша и тетя Нора,
А их собаки стали как медведи,
Жильцов кусают в наших  коридорах.
 
   И нету ни управы, ни понятий,
   Им на законы вовсе наплевать,
   И нету у людей других занятий,
   Как день и ночь настоечку глотать.

А говорят, что алкоголь втихую
Мозги съедает, сушит глаз и рот,
И насылает он болезнь такую,
Ту, от которой в сторону ведет.
 
   Но перемен пока что незаметно,
   Здоровы все соседи-алкаши.
   Зима прошла и наступает лето.
   Ну, ладно, Клава, письма мне пиши. ..
                29 мая 2007
                ***


Рецензии