По мотивам сказки Спящая красавица...

          1.
Выбирала из осколков судьбы
красивые разноцветья...
Укололась - еще полбеды,
Но заснула в столетья...

Замок мой спит,
спит мое королевство.
Где же мой принц?
Разбуди меня, здесь я...

Тишина, только ходики стучат, тик-так..
И сердце им в такт...

          2.
Он рожден был для того, чтоб спасти ее,
Он почувствовал свое предназначение...
И шел сто верст, не разбирая дорог,
считая мгновения...

Но вот момент настал,
Руку к сердцу ее прижал,
Губ коснулся невинных,
Глаза дева спасителю открыла

И увидела новый мир:
Мир реальный,
Не виртуальный,
Не из грез, не из слез -
Из любви и миллиона роз...

"Долго же я спала..."


Рецензии
Мария здравствуйте!
как хорошо,что вы обратились к этой сказке
Мне она тоже нравилась всегда
А теперь ещё и тем,что перекликается с темой Библии-воскресения

« И увидела новый мир:
Мир реальный,
Не виртуальный,
Не из грез, не из слез -
Из любви и миллиона роз..»

Элла Эмих   23.12.2022 15:23     Заявить о нарушении