memento

Забыты лица, память подвела
Запомнить даже имена, фамилии.
Под крышкой крепкого тяжелого стола
Ты спрятал жизнь. Но жизнь иль может химию?

Уверен, что не суррогат тоски,
Надежд и слов, тобою брошенных на ветер?
Что завтра не дойдешь до гробовой доски?
Что встретишь новый день в натурном теплом свете?

Твои мечтанья, все твои идеи
Давно уж прахом обернулись безвозвратно.
Как башни-близнецы, как площади Помпеи, -
Их нет, но память будет помнить беспощадно.


Рецензии