Споём!

А может безголосый песни петь?
В России все поют, ещё и как.
От голоса давно осталась треть,
Но прошептать с "фанерой" всяк - мастак.

А скольким голосистым, молодым
Дороженьку на сцену не дают!
Боятся, слава улетит, как дым:
Они ведь лучше мастеров поют.

Подпевки не нужны - большой солист
И подтанцовки тоже не нужны.
А голос у певца красив и чист,
Как соловей, не просит тишины.

Куда же тех, кто двадцать лет сипел?
"Заслуженными" стали без заслуг?
Никто не виноват: кто как успел:
Известным стать, себя прославить вдруг.

Лирическая песня - ерунда:
В ходу теперь везде блатной шансон.
"Рюмка водки на столе" - это да,
"О друге" песня - это добрый сон.

Эпоха безголосых пролетит,
Придут на смену новые певцы.
А пение всегда Россия чтит,
Хотя в искусстве тоже есть дельцы.

 


Рецензии