Цветок аленький
Одиноко на поле растёт...
Среди всех цветов, он один таков...
Что его, одинокого, ждёт?..
Все вокруг цветы белы да желты,
Голубых да сиреневых тьма!..
Но таких цветов, ярко-алых тонов,
Больше нет там!.. Что жаль весьма...
Он один стоит... Всё грустит и грустит...
Одиночеству имя - Тоска!..
Пары нет ему, алому цветку!..
Лишь слезою блестит роса...
Он один такой, цветок аленькой,
Среди моря других цветов...
Пары нет ему, цветку алому...
Но её ждать он Вечность готов!..
А жизнь так коротка, у ала цветка!..
Отцветёт и умрёт скоро он...
Но он будет стоять и о паре Мечтать,
Пока жив
Его алый
Бутон!..
21.12.2012 С.Пирс
Свидетельство о публикации №112122501752