Песочный человек

Богу подвластно все, что под ним. Но Он не подвластен Себе. Человек подвластен Богу. Он Его составная часть.
Человеку подвластна его составная часть. В узком смысле это дом его Души: тело на службе у Человека. Оно же и на службе у Бога.
В этой иерархической  соподчиненной цепи есть жесткая коррелированная связь. Назначение цепи - соподчинение и Гармония, задаваемая высшим  звеном и осуществляемая низшими звеньями.
Нарушение Гармонии любым элементом цепи будет наказуемо. Причем, наказание распространяется  на низшие звенья. "От дурной головы ногам работа".
Когда элемент цепи,  духовная сущность - Человек, рвет связь с Богом,
наказывается его  низшая , психическая сущность . Разлад психики опускается на функции работающих органов и систем жизнедеятельности. "Пьяный диспетчер - разбиваются трезвые пилоты". Если на этом уровне не исправить  сбой, "наказаны" будут самые невиновные  - "самолеты":  руки, ноги, почки, печень и т.д.
Такова причинно-следственная цепочка, по которой, как по эффекту домино,  разваливается дом, начиная с крыши.
А теперь о фильме "Песочный человек". Та же закономерность.Ложь, как пуля со сдвинутым эксцентриком, однажды поселившаяся в человека, начала свое незаметное разрушение. Сначала уничтожила талант, потом опустилась этажом ниже. Тело превратилось в убывающий, как в песочных часах, песок. Пока не осталось Ничего от Божьей цепи - Человека.
Посмотрите фильм, ну очень поучительно...


Рецензии