Сонет влюблённым

1-ый вариант - сонет:

Вы о любви не говорили,
Боясь вспугнуть её словами,-
Она пылала между вами :
Неразрешённостью томима,

Бушуя в донной глубине,
Беззвучно билась,как о рифы,
Пока не заструились рифмы
В благословенной тишине :

Они настоены на "зелье"
Хмельного,терпкого вина,
Что сладким соком забродила

И ароматом опоила -
Душистой амброй снов - весна,
Покинув робких взглядов келью.

2-ой ВАРИАНТ :"Я о любви не говорила"

Я о любви не говорила,
Боясь спугнуть мечту словами.
Но груз томленья грудь давил
Невысказанными строками.

Они теснились в глубине,
Как в водах океанских - рифы.
Молчанья путы разорвав
Однажды заструились рифмы.

Они настояны на зелье
Хмельного терпкого вина.
Напитком тем меня поила
Царица грёз моих - весна.

Пусть ветер кружит хороводы
Нелепых сплетен и молвы.
Как смирну в дар Христу - волхвы,
Тебя, любовь, несу сквозь годы.


Рецензии