Жизнь экзаменует нас...

                Жизнь экзаменует нас богатством, бедностью,
                болезнями и другими способами. При всём этом
                требовоний у неё к человеку только три- справедливость,
                милосердие и доброта.
                Андрей Шенмаер.
Мы склонны думать в идеале,
И нет ясней пути для нас.
Мы столько раз уже сдавали...
Но в жизнь идём как в первый класс.

Богатство, бедность- всё едино,
Но коль душа- что медный грош...
И жизнь тогда как пантомима-
Понятно всё, но хрен поймёшь.

Оно в писании писалось;
Слаб смертный! Только дух силён!
Ведь людям это всё досталось...
И кто из нас не искушён?

А справедливость?! Непонятно!
В чём заключается она?
О ней твердят неоднократно,
Вот только в формах не видна.

Нет относительней дилемы;
Отдельным всё, а кто ни с чем.
И нет старее этой темы...
Ведётся спор... Ну а зачем?

Мы милосердны! Спору нету!
Но лишь в сочуствии сильны.
И доказать не можем свету,
Всё потому, что свет тот МЫ.

Да! Жизнь мы видим в идеале.
Экзамен держим лишь на пять...
Но никогда не понимали-
Зачем должны его сдавать?


Рецензии
Женечка, а сдавать - то все равно придется. С уважением Натмих

Натмих   16.09.2013 23:53     Заявить о нарушении
Вполне может быть! Только вот робости, чем старше, тем всё меньше и меньше. Ответить можно на все вопросы (даже на непонятные). Знать, правдо, всё невозможно, да и надо ли это.
С теплом Евгений.

Евгений Мюллер   17.09.2013 11:58   Заявить о нарушении
Так у каждого .... С Уважением Натмих.

Натмих   17.09.2013 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.