Депрессия

Депрессия - не сессия,-
Не подгадаешь срок.
Она - сердец агрессия,
Уныния поток.

Депрессия - не сессия,-
Не подгадаешь день.
Она - злодейка-бестия,
И духом слабых - сень.

Депрессия - не сессия,-
Не подгадаешь миг:
Она - души инверсия,
Отчаяния всхлип.

Депрессия - не сессия,
(По счастью, - не амок!)
Как правила прогрессии
Не вызубрить...Урок,

Что дан нам испытанием
На чистоту души,
Не посрами отчаяньем:
Скулить,брат, не спеши,

А собери охапкою
Всё лучшее, что есть,
И раздавай подарками
Любовь и сердца песнь...

Амок-внезапно возникающее психическое расстройство(считается разновидностью сумеречного состояния ) - см. БСЭ.


Рецензии