Горячий пепел

Горячий пепел Хиросимы
Упал с окурка сигареты.
И нет мне дела до Цусимы,
Я думаю о том лишь, где ты.

И что-то возле промелькнуло.
Быть может, Свет, а может, небыль.
И что-то в голове замкнуло,
А, к чёрту всё! Я здесь, а мне бы...

А мне бы наши сны без меры,
Я меру сам себе назначу.
Я здесь, и мне не надо веры.
И так понятно, что впридачу

Ко всем нам полный короб Силы,
Немножко смелости и пыла -
Бери кто хочет, но спесивым
Всегда не хватит. Хоть бы ныла,

Кричала, в окнах стёкла била.
Мне всё равно, лишь быть с ней рядом.
Но что-то воздух перекрыло -
Я не могу вдохнуть, мне на дом

Доставили ту дозу боли,
Которую я ждал так долго.
К чему теперь свобода воли?
Не для меня же самоволка.

Я мёртв. Не веришь? Так попробуй
Разбередить на сердце рану.
Я часть себя оставил гробу.
Но снова умирать не стану.

Санкт-Петербург, 25.12.12


Рецензии