Если ты негодяй отчего ж я страдаю?

Если ты негодяй – отчего ж я страдаю?
Если все же люблю – отчего не прощу?
Я не знаю! Не знаю. Не знаю…
…Только сердце болит…
- Лишь безвучно кричу!
Отчего я привыкла жить с болью все время?
Отчего породнилась с ней будто сестра?
И зачем приняла это тяжкое бремя
Ведь тебя, разлюбив, отошла бы от сна
Я не знаю, зачем до сих пор я страдаю
Я не знаю, люблю ль?
И смогу ли простить?
Только знаешь опять
И опять я рыдаю
Когда вспомню о нас. Как могли бы мы жить.
А еще в тишине
Намочу вновь подушку
И рыданья в тиши закрывая рукой
Вспоминаю, что ты обзавелся подружкой
Что ты тоже что мне - говорил той другой
И когда я одна тихо плача страдала
Ты ее обнимал и на ушко шептал
И она отвечала, любила, ласкала
И меня ты тогда вовсе не вспоминал…
И теперь ты пришел
Что ты хочешь услышать?
Что я все же люблю?
Несмотря ни на что?
Что забуду про боль, что она причинила?
Что забуду, как ты среди ночи ушел?!
Не забуду. Никак.
И не выкинуть эти. Ни минуты
Ни дни. Месяца – как года.
Сколько минуло дней – что могли бы быть дети
Сколько слез пролила – что могла быть река
Вырываю листы – будто дней с тобой память
И комкаю от зла и швыряю на пол
Я не знаю, зачем эти мысли остались
Я лишь только хочу, чтоб из сердца ушел.


Рецензии