Чаша - Артуриана
Из-за зеркал мой образ не увидать.
Но не забыт Экскалибур, круглый стол.
Я не один, со мной молодая рать.
Строй возглавляет доблестный Ланцелот,
Подле сэр Элиан и сэр Гавейн стоят.
Я не предам наивный наш Камелот.
Свет из души не вытравит смертный яд.
Маг мой, прости, что века всё идут, а ты,
Жив за двоих надеждою, и вперёд
Держишь свой путь, и яблоневы цветы
Чудом со мной увяжет не мой народ.
Чувствуешь, Мерлин, что близится тёмный час,
Встанет душа, долой отогнав войну,
Перечеркнёт печали всех тех из нас,
Кто поведёт не нашу с тобой страну.
Стало быть, так написано на душе,
Горько начертано пламенем сквозь миры,
Выжжено где-то отчаянное клише –
Прежде поры угаснут мои костры.
Значит, опять бессовестно подведу.
И не скажу то самое, что в груди.
Доля моя – другим зажигать звезду.
Доля твоя – дождаться. Не подведи.
Свидетельство о публикации №112122501404