Тимбукту
Край далекий – Тимбукту.
Он в краю далеком этом
Стал как будто президентом.
Нет, пожалуй, стал царем -
Из мышей камзол на нем,
Да корона непростая –
Из лосося и минтая.
У кота теперь охрана –
Два насупленных Полкана
И ему на завтрак тут
Утку целую дают.
Только кот разинул пасть,
А его за шкирку – хвать!
Извини – сказали – кот,
Но у нас – переворот!
И теперь у нас – ха-ха! –
На престоле царь – блоха.
Кот проснулся, огляделся,
К миске с кормом присмотрелся...
Нет – подумал – я и здесь
Будто царь, обласкан весь.
Так что ваша Тимбукту
Не нужна совсем коту.
Свидетельство о публикации №112122501206