Брысь

Привольный ветер... Лётает бродяга,
Гоняет по полю пшеничную волну,
Меж облаков легко ныряет в синеву. 
Вот-вот за ним я, кажется, рвану,
Но будто держит внутренняя тяга.

А в небе птица. Вольными крылами
Цепляет ветер, затевая с ним игру,
Кружа в свободном хороводе мошкару.
И показалось - высоту вот наберу,
Но что-то... Будто в связке с валунами.

А тут и дождь. Завёлся песней звонкой,
Когда "бродяга" струны чуть задел.
И был в игре он так беспечен и умел,
Петь захотелось. Показалось, что запел,
Но в горле ком. Я только пискнул тонко.

Душа моя туда, в полёт желала,
В пространство вольное, в лазоревую высь.
Всего-то надо - от земли лишь оторвись,
Но голос внутренний ехидненько так - Брысь,
Себя в себе освободи сначала.


Рецензии