Castel del Ego

Где-то в Италии, в предгориях Альп
Стоит замок: дель Эго Кастель.
Там нега живет, и нежна там постель.
Это не там, где снимут с вас скальп.

Там много едят, там курят полынь,
А потом странные зрят облака.
Там кровь единится, пока вполглазка
Глядят жильцы чужеземных святынь.

И спешки там нет, и нет там забот,
Там полежать можно голым в песке.
Карандашики в нос и бег налегке -
Вот развлеченье локальных господ.

И не видел никто, как грустили бы там,
Там забвенных улыбок вечны тетивы.
Хотите пажей? Подзовите, увы:
В Кастеле дель Эго не место кнутам.

Там ночью лихой никто не один,
И всякому по утру неловко внутри.
Ведь пояса ниже - там все бунтари.
Приходите скорее, коли нету седин!

Как же пройти в этот чудный Кастель?
Я легко подскажу, не будьте в долгу.
Вход на тропу - прямо в вашем мозгу,
Ну а путь нарисует сновидений пастель.


Рецензии
Люблю всю Италию. Хороший стих.

Стенси   26.12.2012 17:59     Заявить о нарушении